Рекомендуемое разрешение экрана: 1024х768
Сделать стартовой   
 

 

Биографии -> Limp Bizkit:

Основана:
  1994 г.
Состав:
  [Вокал] - Фред Дерст
  [Вертушки] - DJ Lethal
  [Гитара] - Вэс Борланд
  [Бас-гитара] - Сэм Риверс
  [Ударные] - Джон Отто
Группы до Limp Bizkit:
  ---

Группа Limp Bizkit образовалась в 1994 году в Джексонвилле в штате Флорида. В состав команды, играющей смесь хип-хопа и металла, впоследствии получившей название «ню-метал», вошли вокалист Фред Дерст (настоящее имя Уильям Фредерик Дерст, 20.08.1971), гитарист Вэс Борланд, басист Сэм Риверс и барабанщик Джон Отто. В следующем году Фред Дерст знакомится с группой Korn, а те в свою очередь, заинтересовавшись демо-записью молодых музыкантов, показывают ее своему продюсеру Россу Робинсону. В 1996 году Limp Bizkit отправляются в совместное турне с группами House Of Pain и Deftones. Вскоре после этого к Limp Bizkit присоединяется DJ Lethal, чей проект House Of Pain прекратил существование. Группа подписывает контракт с лейблом Flip/Interscope и выпускает в 1997 году дебютный альбом «Three Dollar Bill, Y’all». Пластинка, рассчитанная на молодое поколение рок-фэнов, расходится тиражом в полтора миллиона экземпляров. Успех альбома был во многом обеспечен яркими и агрессивными концертными выступлениями группы, а также их появлением на «OzzFest» и участием в турах «Warped» и особенно «Family Values».

Фред Дерст продолжает зарабатывать популярность, записавшись на альбомах Korn и Soulfly. В 1999 году коллектив выпускает второй диск «Significant Other», в работе над которым также приняли участие DJ Premier и рэппер Метод Мэн. Альбом занимает первое место в чартах США, а Limp Bizkit становятся ведущей альтернативной командой в Штатах. Летом этого же года группа выступает на фестивале «Woodstock», и во время концерта поклонники устраивают настоящее побоище, громя все, что им попадется под руку. Устроителям концерта приходится вырубить звук на сцене, а после шоу пресса обрушивается с нападками на лидера группы и обвинениями в том, что он сам спровоцировал инцидент.

В следующем году группа выпускает боевик «Take A Look Around», ставший главной темой к фильму «Миссия невыполнима 2» с Томом Крузом в главной роли. Альбом «Chocolate Starfish And The Hot Dog Flavored Water» становится лидером американских чартов, а сингл «Rollin’» добивается успеха в Европе. В январе 2001 года «Rollin’» в течение двух недель удерживает первое место в хит-параде Великобритании. В октябре гитарист Вэс Борланд, записавший альбом для своего проекта Big Dumb Face, покидает группу. Незадолго до этого Фред и Вэс в последний раз выступают вместе на благотворительном концерте «America: Tribute To Heroes» в Нью-Йорке 21 сентября в помощь родственникам погибших и пострадавших во время терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября. На протяжении 2002 года Limp Bizkit проводят постоянные прослушивания гитаристов, однако так и не могут найти себе подходящую кандидатуру. В мае 2002 года Фред Дерст просит Борланда вернуться в группу. «Мы очень надеемся, что Вэс скоро придет к нам и порадует новыми классными партиями и риффами. Мы очень скучаем по нему и просим его вернуться, несмотря на то, что у него есть сольный проект и он наверняка доволен своей командой», — пишет Фред Дерст на официальном сайте www.limpbizkit.com. Однако Вэс отказывается выполнить просьбу своего бывшего коллеги и наконец сам начинает прослушивания вокалистов для своего проекта с шутливым названием Big Dumb Face, который впоследствии получил название Eat The Day. Между тем в апреле 2003 года Limp Bizkit улыбнулась удача: они все-таки нашли нового гитариста. Им стал Майк Смит. Выход нового альбома был запланирован на сентябрь 2003-го года. Он называется “Results May Vary”. Что же касается нового участника группы, то по словам Фреда Дерста, Майк «просто охренительный супер-гитарист». «Новый альбом будет звучать очень мощно. Сразу врубишься в то, что играет настоящая команда», — говорил лидер Limp Bizkit

Баннеры:
 
 
best look: 1024x768